ニュースリリース

料理のアクセントにも、そのままおつまみにも! 海をまるごと閉じ込めた、サクサク新食感の塩 「Sea chips うみのかけら」2月10日(木)新発売!

株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、四季の塩で人気の「za you zen」から、新食感のおつまみになる塩『Sea chips うみのかけら』を2022年2月10日(木)に100個限定で新発売します。

■四季の塩の生産時にできるミネラルたっぷりのフレーク状の塩。
サクサクの食感で、料理のアクセントにも、おつまみにも!

四季折々の豊かな森の恵みが流れ込む山口県油谷湾の汽水域*の海水から15年以上塩づくりをする塩の匠、井上雄然(いのうえ ゆうぜん)さん。雄然さんが季節ごとの海水をくみ上げて創り上げるza you zen 四季の塩を生産する際にできるミネラルたっぷりのフレーク状の塩がza you zen『Sea chips うみのかけら』です。通常の塩とは異なる、大きめのフレーク状の形態が生み出す食感が楽しく、サクサクっとした歯ごたえのあと、旨味ある塩が舌の上でじっくりと溶けます。お肉やお魚にかけて、料理のアクセントにするのはもちろん、単体で食べてもお酒のおつまみにぴったりの新しいお塩です。

*汽水域:河川と海流がまじりあう水域のこと。

Sea chips うみのかけら(20g) 1,080円(税込)

■日本を代表するショコラティエ「テオブロマ」土屋氏とコラボ!
「Sea chips」をアクセントにしたチョコレートが2月8日から新発売!

新発売の『Sea chips chocolate』はミスターカカオの異名でも知られ、日本のショコラティエ第一人者として国内外で数々の賞を受賞されるテオブロマの土屋シェフとza you zenのコラボ製品。マ ダガスカル産のカカオを66%使用したダークチョコに「Sea chips うみのかけら」をちりばめました。舌にチョコレートを乗せると、塩の旨みをダイレクトに感じながら、チョコレートの美味しさも愉しめる一品です。旨味のある塩の結晶がチョコレートの甘さとゆっくりと溶け合うハーモニーをご賞味ください。また、チョコレートはバレンタイン限定のギフトラッピングも行っております。


Sea chips chocolate(50g) 1,404円(税込)

土屋公二シェフ
■商品概要

名称: Sea chips うみのかけら
発売日:2022年2月10日(木)
容量:20g
価格:1,080円(税込)
販路:四季の塩ショップ「umi to mori」

名称:Sea chips chocolate
発売日:2022年2月8日(火)
容量:50g
価格:1,404円(税込)
販路:四季の塩ショップ「umi to mori」

オンラインショップはこちら>

■店舗『umi to mori』概要

四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ。
暮らしに身近な塩を通じて、自分と自然の距離をより近くに。そして未来をつなぐ子どもたちにも日本の美しい文化と自然の豊かさを感じてもらえるように。季節により味の異なる 『za you zen 四季の塩』と、都会のなかで日本の自然を感じられるフード・サービス・イベントなどを提供します。

店舗名 :umi to mori (うみともり)
営業日時:火曜~日曜10:00-18:00(月曜定休・不定休)
電話番号:080-4095-8733
アクセス:東京都渋谷区代々木5丁目67-1  ピア代々木5  1F
・代々木公園西門から徒歩1分
・東京メトロ千代田線/ 代々木公園駅  徒歩3分
・小田急線/代々木八幡駅  徒歩3分
四季の塩:https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/philosophy/
※政府の要請等により、入店人数の制限を行う場合があります。

<撮影商品、画像のお貸出し等、ご取材に関するお問い合わせ先>
株式会社JIMOS Coyori 広報担当 小川・岸本

〒163-0220 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号 新宿住友ビル20F
TEL:03-6732-1283 E-Mail:press@jimos.co.jp

<製品クレジット/お客様のお問い合わせ先>

Coyori お客様センター 0120-175-375
(受付時間:9:00~17:00(日・祝・年末年始除く)
Coyori オンラインストア https://www.coyori.com/

戻る